知青网

您现在所在位置:爱知网 > 北大荒 >

合阳县火龙果走红市场

发布时间:2018-08-13 14:23   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

渭南日报全媒体 记者 王勇 通讯员 李昙 李瑛

当前正值火龙果采摘和销售期,位于合阳县和家庄镇的绿丰现代农业园的火龙果挂满枝头,不仅吸引了众多的休闲观光客前来采摘,而且还热销蒲城、澄县等周边县市。

合阳县绿丰现代农业园总规划3000亩,以南方高品质火龙果、海南蜜瓜、网纹蜜瓜的优质火龙果、冬枣、反季节蔬菜为主导产业,发展旅游观光休闲采摘,生态循环农业。该园区“南果北移”的创举,不仅让合阳人品尝到火龙果的新鲜美味,还能依托新兴产业脱贫致富,通过产业化发展、商品化包装、市场化运作,突破传统生鲜农产品的发展瓶颈,使种植的时令果菜产业获得勃勃生机。

据悉,目前种植的3棚火龙果,亩产可达5000斤,总产值预计达36万元左右。

null

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号