知青网

您现在所在位置:爱知网 > 北大荒 >

运城市第29届关公文化旅行节暨全市旅行发展大会杰出纷呈

发布时间:2018-09-27 10:53   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

  运城,汲巍巍中条之灵气,纳涛涛黄河之青泽,接皑皑盐湖之熏风,承殷殷厚土之深情,乃帝王之乡,华夏之祖,炎黄之根,中国之本。几千年残忍辉煌的历史文明,孕育削发喻户晓的“关公函明”。
关公精神作为人们品质追求的精神气力,作为社会品质树立的精神气力,与社会主义左右价值不都雅不雅相辅相成,早已沉淀为这方水土的风俗和脾气。“诚笃运城”,已成为这座都市的品质底色和文明注脚。
文化沉淀起都市的厚重,更是都市成长的魂灵。关公函明作为中华精良传统文化的紧张内容,受到了海内外中华子弟的广泛认同。连年来,运都市委、市政府高度注重对关公函明的传承、保护和开发,以关公函明旅行节为载体,积极推动以关公函明为代表的精良传统文化的发现性转化和立异性成长,成功探索出以关公函明塑造都市品牌、以关公函明资源发动文化旅行财产升级的运城情势。

  

  

  

  

  

  华夏古文明 运城好风景

  
9月的河东大大年夜地锣鼓喧天,自得洋洋。9月21日,以“发挥关公函明、推进运城成长”为主题的运都市第29届关公函明旅行节暨全市旅行成长大大年夜会隆重年夜过年开幕。运城盐湖度假区、薛仁贵家乡景区、解州历史文化名镇、永乐宫移动壁画和河东旅行大大年夜厦商业综合体等6大大年夜旅行项目在本次大大年夜会上签约,为运城夯实全域旅行奠定了基础。
关公,一位从运城走进来的历史人物,垂垂成长为圆融三教、和善民族、覆盖全社会、延伸海内外的中华民族广泛认同和崇拜的偶像,深受一样平凡黎民、知识分子和上层人士的拥戴。
关公函明肇端于三国,形成于隋唐,富强过年于元宋,鼎盛于明清,持续至当代。至今,对关公的崇敬与崇奉,已达160多个国家与地区。“当时义勇倾三国,万古祠堂遍九州”是关公信俗地域最好的写照。
延熹三年六月,关羽出生在河东郡解县常平里,即今山西省运都市常平乡常平村子庄。为三国名将。关羽死后,渐渐被神化,被民间尊为“关公”,又称美髯公。据史书纪录,中国历朝帝王均为关羽加封。明神宗加封关羽为“协天护国大大年夜帝”;宋徽宗加封关羽为“崇宁真君”……清代奉为“忠义神武灵佑仁勇威显关圣大大年夜帝”,崇为“武圣”,与“文圣”孔子齐名。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号