知青网

您现在所在位置:爱知网 > 北大荒 >

斯大林死后有人说他贪污千万,赫鲁晓夫考核后,结果令人大跌眼镜

发布时间:2019-01-01 12:39   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

斯大年夜大林是世界近代历史中一个紧张的人物,很多人都对他的统治异样不满,以为他是就一个恶魔、一个软土深掘的人。然则不容轻忽的是斯大年夜大林为苏联,乃至世界都做出了庞大年夜大的供献。斯大年夜大林下台的时刻,苏联仅仅是一个掉队的农业国家,斯大年夜大林却经过几十年的努力成长让苏联拥有了脆弱的财富基础,并且在二战期间挫败了纳粹德国的袭击。诚然他也犯下了很多火伴,是以在他去世后很多人落井下石,想要置他于去世地,比喻说诋毁他贪污了好几千万卢布。

1953年斯大年夜大林逝世此后,有关斯大年夜大林贪污的传闻就不绝于耳,大家都想知道事项的真相,而一些政客也想趁机抹杀斯大年夜大林的供献,是以便对斯大年夜大林的资产停止核查,此后的结果令人大年夜大跌眼镜!终究上斯大年夜大林相对是一个合格的反动者,他在反动晚期就已经察觉出很多人因为反动胜利,变得软土深掘,起头奢靡享受。斯大年夜大林在位的时刻不停治理贪污腐败,他提倡通通官员都要有忘我贡献的气势派头。

不过在利益面前斯大年夜大林的森严不值一提,很多官员都想要把国家的家当侵吞掉落落,酿本钱人的私产。官员们的贪腐举动也引发了严重大的社会矛盾,老黎民对他们切齿腐心。斯大年夜大林为了减缓多么的状况,是以拟订了一个透明的制度,他们赓续的制约官员的权力,并且前进官员的待遇,想要用多么的办法杜绝腐败。斯大年夜大林当时的主见其实等于“高薪养廉”,很多官员因为体现的好,都邑得到额外的褒奖,这些褒奖以致比他们的待遇还高。

然则斯大年夜大林的努力并没有得到预期的结果,苏联这个偌大年夜大的国家此时已经是尾大年夜大不掉落落了,斯大年夜大林再凶悍也有力回天。苏联当时确当局机构异样庞大年夜大,已经占到了世界总人口的1.5%,这部分官员全都节制着庞大年夜大的权力和财产,这显着是区别理的。然则此后斯大年夜大林不停到逝世,也没有能处置惩罚惩罚这个成就。毫无疑问的是,斯大年夜大林本人相对是耿介的,暮年间他还因为掉落去了职位一度丢掉落了生活滥觞,他的妻子也是以病去世了。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号