知青网

您现在所在位置:爱知网 > 知青故事 >

一个家喻户晓的亡国之君, 昏庸无能却天性达观, 连诸葛亮都扶不起

发布时间:2018-12-12 17:15   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

刘禅是一个家喻户晓的人物,作为刘备的儿子,蜀汉此后一位皇帝,然则这位皇帝的所作所为其实是落了刘备的面子。都说虎父无犬子,看来也不尽然!

刘备去世后,刘禅作为蜀汉的后主,他一如既往的对诸葛亮敬重,屈服老爹的话,拜诸葛亮为亚父,还让诸葛亮以丞相的名义主持国家的行政和军事。而各地的军方事项都由诸葛亮所管辖,大年夜概也等于有了诸葛亮多么的能人,这位皇帝才气够在乱世中宁神的耐劳。

诸葛亮实乃是治国良才,他首先对蜀汉朝廷的内政停止了收拾,而后鼓励子民成长临盆,注重农业让人民尽心努力,而后国富民强,如斯才有了前往南方安靖叛乱的基础。

在这诸葛丞相的劳心劳力下,刘禅的小日子过得倒还真的是有滋有味,根基没有什么值得他哀愁的中间。

此后,南方的叛乱被安靖后,诸葛亮筹办主动北伐,当时的曹魏的曹丕驾崩,他的儿子曹叡继位后,从速变化兵力抵抗蜀汉的大军,这个曹叡的才气比起刘禅,高了不止一点点 。曹叡可能说是诸葛亮最大年夜大的对手了。

根据历史纪录,这位皇帝在诸葛亮五次征伐曹魏的战争中,都做到了一一化解,然则三国中只是纪录了的司马懿的功勋,对曹睿未曾提及,这就有点过甚了。

在诸葛亮此后一次出征中,因为积劳成疾,此后病去世在军中。这位蜀汉的开国忠臣为了蜀汉也是精心尽力。无奈刘禅真是个扶不起的人。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号