知青网

您现在所在位置:爱知网 > 红卫兵 >

沪港高铁全程经过哪些城市?开通时间是何时?

发布时间:2017-07-20 06:31   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

很给力的一个民生工程!据说上海到香港有一条直达的高速铁路——沪港铁路。请问这条铁路的线路图是怎样的?全程经过哪些城市?详细的开通时间是什么时候?

香港至上海的高铁开通,全程约1300公里,在中国四纵四横高速铁路规划范围之内。沪港高铁连接中国一南一北两个金融中心,由沪杭高铁延续下来的分别是杭州至宁波段、宁波至福州、福州至厦门、厦门至深圳,最后直至香港。

经过城市:上海、嘉兴、杭州、绍兴、宁波、台州、温州、宁德、福州、莆田、泉州、厦门、漳州、潮州、汕头、普宁、汕尾、惠州、深圳、香港。

沪港高铁全程都是在沿海附近,将中国最发达的长三角、珠三角、厦漳泉地区连成了一片,人们出行将会更加方便,沿线各地的交通、商业更会发生巨大进步。因为工程延期,香港至深圳段是最晚通车的一段,这条线路的香港段按规划是2017年通车。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号