知青网

您现在所在位置:爱知网 > 红卫兵 >

国军王牌第52军,以十几个连队,顶着了三野两个军的功势

发布时间:2019-02-16 21:11   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

国军王牌第52军,以十几个连队,顶着了三野两个军的功势

在蒋介石麾下有很多能征善守军队,战争可能说是异常强悍。就比喻今日小编要给大家介绍的52军,该军首任军长是关麟征将军,也是一员虎将。分外是其麾下25师因长于长途奔袭,号称“千里驹”师。

在八年抗日沙场上,52军前后参加太长城抗战,台儿庄会战,长沙会战,边陲提防,在沙场上都少不了52军的身影。分外在台儿庄会战中与第52军比说服的坂垣征四郎曾评价说:“关麟征的52个军应视为一样平凡支那军10个军。由于可见52军的战争有多么强悍。

等于52军在解放战争中,以十几个连队,顶着了三野叶飞第十兵团两个军的功势,成功掩护国军在上海的撤退。

1949年粟指挥军队过江解放上海,而这时辰上海守军总司令是汤恩伯,为了挡往三野的袭击,恩伯特派52军守卫月浦一带。

这时辰担任主攻月浦的是粟裕三野10兵团两个军,此时我军士气旺盛,有点轻敌的态度。就当我军士兵向月浦动员袭击时,却遭到52军多层火力禁止,伤亡甚大年夜大。 加上战前52军在此之前建造工事大年夜大宗工事。富强的交叉火力网仍旧把我军制止在月浦街外。而主攻团此后只剩下64人。

就在此时52军见我军伤亡较大年夜大起头反攻,52军在坦克掩护下向我阵地猛攻。我军寄托工事勇敢阻击,击退敌人继续5次袭击。52军与我军双方形成常设的对峙态势。

就在三野10兵团两个军在月浦一线受挫时,就在此时汤恩伯为前进士气,利用鼓吹机器大年夜力大年夜肆大年夜大举,传播鼓吹为”月浦大年夜大捷。还说月浦是累卵之危,这里逝世守的军队是国军中最精锐的军队,只要大家和衷共济就必然能保住上海。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号