知青网

您现在所在位置:爱知网 > 老三届 >

南京杨卫泽被调查_南京市委书记杨卫泽接受调查 曾感叹做一世好官

发布时间:2016-01-13 09:52   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

消息

我的面点

我的订阅

我的文章

投稿

爆料

帐号设置

退出

中国时政

南京市委书记杨卫泽接受调查 曾感叹做一世好官不易

元旦假期后的第一个工作日,中纪委火力全开,公布江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

谢玉娟 · 2015/01/05 16:30评论(0)收藏(0) 8269字体:

反腐 高官落马

江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽。图片来源:东方IC

2015年1月4日,元旦假期后的第一个工作日,中纪委就火力全开宣布了新的成果:晚上7点45分,中央纪委监察部网站公布江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

杨卫泽是十八大以来第八个落马的中央候补委员。同时,他也是江苏官场落马级别最高的官员。又一名省部级高官的落马再次彰显了中央铁腕反腐的决心。

根据中国日报网的消息,1月4日下午,杨卫泽正主持召开南京市委常委民主生活会,下午5点左右,会议正在进行中,市委副秘书长接到电话,通知杨卫泽去省委后来杨卫泽亲自接听了电话,之后民主生活会休会。杨卫泽按通知要求立即赶到江苏省委,就再也没能回来了。

关于杨卫泽可能落马的揣测,已经在坊间流传了大半年。在青奥会结束之后,这一消息终于成为一只落地的靴子。2014年的南京因青奥会和国家公祭仪式的举办颇受瞩目。

杨卫泽最后一次在公开场合露面是2015年元旦。1月5日《北京晨报》的报道称,当天上午8点,南京市政府大院门口由各机关单位组成的包括市领导在内的3000人欢乐开跑,长跑由杨卫泽鸣枪发令,并带头跑完全程。长跑结束后,身穿运动服的杨卫泽兴致勃勃地接受了媒体采访并豪迈吟诵了“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。

在担任南京市委书记之前,杨卫泽在江苏无锡担任市委书记,那里是中共中央政治局前常委周永康的老家。1月4日财新网的报道称,2004年11月到2011年3月,杨卫泽曾任6年半的无锡市委书记,而当时祖籍无锡的周永康正走上自己政治权力的最高峰。财新记者称曾听到多位当地人士讲起杨卫泽与周永康亲属走动频繁以接近周永康的故事。

财新网报道称,据一名南京当地官员透露,杨卫泽被调查,应与一位江苏省退休高官近一年来对他的实名举报有关,举报的内容涉及其在无锡与苏州任上的诸多事宜。

杨卫泽今年只有52岁,曾被认为是一名前途无限的官员。根据第一财经的报道,杨卫泽的仕途起步于江苏省交通厅,曾经在主持建设江阴长江大桥的过程中,受到上级领导青睐。此后仕途一路顺遂。在许多江苏本地人士看来,杨卫泽是一名强力干练的官员,与江苏官场上绝大部分人极度谨小慎微不同,他性格外向,讲话充满激情,观点鲜明。

根据《北京晨报》报道,面对十八大以来中央的强力反腐,杨卫泽早就开始感慨“当官不易”。2014年9月17日,杨卫泽在人民网发表署名文章《当官不易是当干部的应有之义》。在此文中,杨卫泽大篇幅多处引用习总书记讲话,感慨为一时好官容易,做一世好官不易。

附:杨卫泽简历

杨卫泽,男,汉族,1962年8月生,江苏常州人。

1988年4月入党,1981年8月参加工作。在职研究生学历,硕士学位。

1978年12月起,南京航务工程专科学校港口水工建筑专业学习;

1981年8月起,省交通厅规划计划处办事员、科员、基建计划科副科长、科长(其间:1986年5月-1988年7月挂职任邳县加口乡乡长助理);

1990年11月起,省交通厅规划计划处副处长;

1993年1月起,省扬子大桥股份有限公司经理部经理;

1994年8月起,省交通厅规划计划处处长;

1996年9月起,省交通厅副厅长、党组成员;

1998年4月起,省交通厅厅长、党组副书记;

2000年1月起,省交通厅厅长、党组书记兼江苏高速公路集团公司董事长、江苏润扬大桥发展有限公司董事长、总经理;

2000年12月起,苏州市委副书记;

2001年1月起,苏州市委副书记、代市长、市长(其间:2004年6月-2004年9月参加中组部赴哈佛大学公共管理高级人才培训班学习);

2004年11月起,无锡市委书记;

2006年11月起,省委常委、无锡市委书记;

2011年3月起,省委常委、南京市委书记。

0

谢玉娟界面记者

xieyujuan@jiemian.com

订阅作者取消订阅私信

相关文章

深圳“12·20”特别重大滑坡事故最新通报 3...

界面中国报道 · 今天 00:06

地方新闻精选|中国福彩史最大弃奖产生 东莞25...

李启玮 · 昨天21:30

七常委出席中央纪委全会 习近平讲话要求“破解一...

张晓松 华春雨 · 昨天21:04

乐趣热文

国产雷剧成功引起了全世界的注意

魏烨 · 01/11 18:01

夜观星象|文章与美女唱KTV遭曝光再惹是非 太...

李忻融 · 01/11 09:36

去罗马看那些作古已久却没有腐烂的圣人

Martin Schneider · 01/09 15:05

表情

您至少需输入5个字

发布

评论(0)

新浪微博评论

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号