知青网

您现在所在位置:爱知网 > 上山下乡 >

朝鲜侵略美国电影丨《纽约时报》称

发布时间:2016-10-01 12:37   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

1984年版《赤色黎明》(Red Dawn)

之前披露的剧照中,“中国人民解放军”在美国街头,军服是最新的07式数码迷彩服,但枪械却是AK-74。

原标题:美媒批好莱坞“取悦”中国 为利润而“政治归化”

【环球时报综合报道】向全世界传播美国文化与价值观的好莱坞在向中国“投降”吗?21日,新版《赤色黎明》的上映在美国乃至西方世界引发了这一争论。

《赤色黎明》是1984年美国上演的一部影片,讲述的是“苏联人和古巴人入侵美国”的故事。2008年米高梅公司宣布重拍这部影片,片中入侵美国的主角换成了中国人。引发争议的是制片方修改了已经拍完的电影:将片中的“坏蛋”换成了朝鲜人。美国媒体对制片方口诛笔伐,质疑一个“导弹发射经常空中解体”的国家如何能入侵美国?一些人不满对中国的屈服。《纽约时报》称,这是好莱坞对中国的“政治归化”。而美国《洛杉矶时报》称,新版《赤色黎明》的修改表明中国政府对全球娱乐业影响之大,即便没有正式发布一言一语的抗议。

“《赤色黎明》引发的争议只是冰山一角,它暴露出了西方现在面临的一个时代性问题:怎么看中国,怎么跟中国打交道?”德国国际媒体研究所学者夫罗里扬23日对《环球时报》记者说,用朝鲜取代中国,作为“坏人”和“危险”,表明对利润的渴求在迫使好莱坞不得不破除“心魔”。

英国《停火周刊》评论说,中国对亚洲和世界的依赖与亚洲和世界对中国的依赖一样多。中国与美国直接关联,没兴趣直接对抗美国。如果所谓的“中国威胁”在决策层、媒体以及知识界被过多强调,很可能变成一个自我实现的预言。

【环球时报驻美国、韩国、德国、日www.rixiaoba.com本、加拿大记者 萧达 王刚 青木 孙秀萍 陶短房环球时报记者 刘畅 汪析 综合报道】

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    知青热点
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号