被白起坑杀的40万赵军 为何不站出来抗衡?背后有人在肆意炒作

2019-02-15 08:15:32来源:未知作者: 佚名阅读量:

说起战国第一杀神白起,很多人都邑想起长平之战,那大家是否好奇,白起是否真的坑杀了40万战俘,照样有人夸张了数字,停止肆意炒作。

要处置惩罚惩罚这个成就,我们就要详细懂得一下长平之战。在公元前262年,秦国和赵国为了争夺上党郡,在长平孕育孕育发生大年夜大战。

此战赵国45万大军旗开获胜,往后一败涂地。而秦军也是伤亡凄凉,史书纪录秦人去世伤过半,海内空。当时秦国人口在400万中心,汉子200万中心,200万当中能征战沙场的军人预计在50万中心。

秦人伤亡过半,意思等于秦军起码有25万人战去世沙场。而海内空,代表秦国已经拼光了国库,就快维持不下去了。

那成就来了,赵国此后40万大军被俘虏,代表45万人当中只有5万人牺牲了。而秦军打这5万人,竟然伤亡了整整25万人。

按照这个逻辑来说,赵国想要降服秦国可谓是易如反掌的事项。然则历史见告我们,赵国在长平之战中掉落利了。秦军伤亡25万,作为战败国,赵军伤亡的人数起码也得在30万中心。

所以40万战俘的说法,相对是夸诞张的说法,有人在背后肆意炒作。此后赵国战胜信服了,然则战俘的人数断定没有那么多,这些战俘此后整个被坑杀。

诚然了,坑杀战俘断定不是白起的意思。这么多战俘的处置惩罚成就,白起断定要上报给秦王。秦王其实也很尴尬,假如接管这些战俘,假如赵国攻过来了,此后来个表里夹击,那秦国可就逝世亡了。

标签:

相关文章

  • 我的体育教师 马莉发型?我的体育教师马莉 我的体育教

    我的体育教师 马莉发型?我的体育教师马莉 我的体育教

    我的体育师长师长教师马莉,我的体育师长师长教师马莉剧照,我的体育师长师长教师马莉性感,我的体育马莉,体育师长师长教师马莉,我的体育师长师长教师小米发型,我的体育师长师长教师原野发型,课堂别恋马莉卡劳伦...

    阅读: 160

  • 黄磊喜欢说教 但何炅很宽容 他们都是老叔叔 他为什么

    黄磊喜欢说教 但何炅很宽容 他们都是老叔叔 他为什么

    黄磊和何炅都算是演艺圈的大叔级人物了,他们现如今都活跃在综艺节目当中,但两人的风评却大不相同。网友们对何炅的评价都比较一致,认为他会做人情商高,也非常懂得控场。但是很多人却对黄磊有负面的评价,这究竟是...

    阅读: 91

  • “艾意”充满香味 中央广播电视总台《端午道安康》着

    “艾意”充满香味 中央广播电视总台《端午道安康》着

    “光阴荏苒如流水,不觉又逢节端阳。”在这样一个特殊的2020,庚子年端午的纪念,已被赋予了更多的精神意义。6月25日晚19:30分,总台2020端午节特别节目《端午道安康》将于央视综艺频道播出。作为中...

    阅读: 121

  • 在删除了9集之后 柳云龙新剧《胜算》又一次基于多年来

    在删除了9集之后 柳云龙新剧《胜算》又一次基于多年来

    柳云龙的谍战“新”剧又定档了,确认定档7月16日播出!!之所以说“又”,是因为这部剧在5月份的时候就官宣过一次,那次的消息是于5月27日上星播出。结果在消息传出来没多久,档期就悄无声息的被替换了,改播...

    阅读: 128

  • 女孩裆部和女人裆部有什么不同?欧阳娜娜和戚薇站差距

    女孩裆部和女人裆部有什么不同?欧阳娜娜和戚薇站差距

    女孩的裆部和女人的裆部有什么不同?看着欧阳娜娜和戚薇站在同一个舞台上,差距一目了然 不久前,音乐女孩欧阳娜娜和演员戚薇在同一个舞台上。他们俩都有很强的气场和出众的气质。一个是温柔的,另一个是理智的,这...

    阅读: 83

热门文章