知青网

您现在所在位置:爱知网 > 知青影视 >

她贵为公主,委身跟随孙权,因无后不愿为孙权正妻!

发布时间:2018-12-17 11:03   来源:www.aizhicn.com  编辑:爱知中国网

昔时作为北方一大年夜大割据势力的袁术占据淮南地域,成长渐渐富强大,此时他大年夜洪志勃发,筹办找个时机做一做皇帝。就在这个时刻,孙策将孙坚往日在洛阳城中找到的传国玉玺献给了袁术,袁术觉得自己天命所归,也不管其余人如何想,他迟钝在寿春即位称帝,以成国为国号,子弟因其年号,称其为“仲家皇帝”。

然则此时汉献帝尚在,贸然称帝的结果必然是成为其余割据势力征伐的对象。正因如斯,袁术刚一称帝,就遭到了世界上下一片的征伐之声,可能说不只是其余军阀想要将其除之而后快,以致连大年夜夷易近众也不服袁术。在多么的环境下,面对曹操、孙策、吕布和刘备等多方割据势力的轮番进攻下,袁术的政权仅仅只维系了两年,就已支离分裂。袁术去世后,他的弟弟袁胤担心被杀,以致不敢呆在寿春,只敢带着部下与袁术的眷属,抬着袁术的棺木逃亡庐江,暂居在庐江太守刘勋处。

后来孙策出兵攻击庐江,击败刘勋,袁术的眷属尽数沦为阶下囚。孙策这小我私家不好女色,他本就有几房夫人,与刚迎娶的大年夜大乔又恩爱有加,是以把袁术的眷属们都赐给了跟随自己的有功之士,自己一个不留。而也等于这个时刻,孙权被分到了袁术的女儿,往日“仲家”政权的公主。

终究袁术也是做过皇帝的人,是以将袁夫人称为公主也不为过,只可惜袁夫人被俘送给孙权后,相当于孙家的女婢艰深,可能说身份孕育孕育发生了庞大年夜大的变化。但终究是亡国公主,身上带着一份与众不同的崇高气质,加上袁夫人诞生于门阀士族的袁家,自幼饱读诗书,蕙质兰心,而自身实质也不错,肌肤胜雪,相貌标致,孙权一见之下,异样喜欢,自然不会真将她当作女婢使唤。而袁夫人从豪富大年夜大贵顷刻跌入谷底,人生的大年夜大起大年夜大落让她似乎长大年夜大了很多,是以她在待人接物上的分寸拿捏确切,为人亲切和顺,无缺没有架子,是以在与孙权喜结良缘后,两人之间的感情不停很好,更是在孙权取代了孙策的职位地方后,将孙权的后宫打理得神魂倒置,宫内通通的妾侍都对她倾心有加,击节称赏,可能说,诚然袁夫人此时其实不是孙权后宫的正主,但隐隐然已经有了正主的风度。

返回爱知中国网首页>>

    【责任编辑:爱知中国网 】
    图片热点
    知青秘闻
    关于我们 | 知青生活 | 男女信息 | 两性服务 | 知青朋友 | 网站地图 | 知青健康 | 知青时尚| 爱知中国网广告刊例
    Copyright 2010-2015 爱知中国网产业经营有限公司 版权所有
    ICP备案号:湘ICP备10008000号